クレープリー・アルション
クレープがおいしいアルションへ。
かわいい建物。
階段が急なので祖母を連れてこられないのが残念。
内装もクラシカルで好き。
予約は食事のみのためランチセットを注文。
前菜とスープ。
食事のガレットは3人で3種類にしてシェア。
ブルトンヌはエビ、ホウレンソウ、サーモンで
予想通りのおいしさ。
タタはタラモサラダとアボカド。
ノルマンディー。
チーズ、ハチミツリンゴ、ソーセージ、ジャガイモという
未知の組み合わせ。
甘いしょっぱいの不思議なおいしさ。
バースデイクーポンを使ったのでデザートのサービス。
食前 にはリンゴジュースも。
季節のクレープはモンブラン。
アルションのモンブランは以前も食べたことがあったけれど
このクレープの方がさらにおいしいかも。
中にはメレンゲとアイスクリーム。
あと添えで桜風味のクリームを添えてくれる。
スイートポテトのオムレット風。
イモケンピ(と言っていいのかわからないけれど)
が載っているのがおもしろい。
ドリンクはアルション・ブルーを。
着香茶はあまり選ばないけれど、ここのはどれもおいしい。
マリアージュ・フレールのマルコポーロを思い出す
ベリー系のフレーバードティー。
まだ食べてみたいメニューがたくさんあるので
しばらく通いたいな。